viernes, 4 de octubre de 2013

Utensilios necesarios para hacer una tarta

Este el Post me hubiera encantado leer cuando comencé a introducirme en el mundo de la repostería. cuando entraba en las paginas de venta de artículos y siempre tenia la misma pregunta ¿ Necesito realmente todas estas cosas? ... ¿ Cuales son las realmente necesarias? .

Pues después de llenar mi casa de cuanta cosa relacionada con repostería me encontré creo que hay utensilios necesarios para hacer tartas y como digo yo "pijaditas" que te harán mas fácil el trabajo.

Bueno como las ganas y el amor para cocinar ya las tienes voy a enumerar los utensilios que a mi me parecen necesarios.

1. Rodillo para Fondant: están hechos en un material de antiadherente y son especiales para trabajar fondant, por su textura completamente lisa no te hará marcas, este modelo trae unos anillos guías para el grosor del fondant, inicialmente te pueden ser útiles pero la verdad es con la practica te defiendes sin ellos, ademas a que para trabajar una tarta grande te resultaran muy incómodos.

2. Colorantes en Gel: Te servirán para todo, pintar fondant, glasa, Buttercream, frostings, son súper útiles y te rinden un montón porque son concentrados y se utiliza muy poca cantidad, aunque muchas compramos los fondant de los colores que vamos a utilizar me parece necesario tener en casa un poco de fondant blanco y los colorantes ya que da mucha rabia parar o dejar algo iniciado porque te falta una cantidad mínima de un color ( por experiencia)
3. Lira: Ya se con un cuchillo podrías, pero por lo menos a mi no hay forma en que me queden completamente rectas, así que me resulta imprescindible una lira para hacer los niveles del los bizcochos, ademas puedes ajustar la altura que quieres darle a los niveles dependiendo del alto de la tarta.

4. Alisador de Fondant: Con este utensilio conseguirás un acabado liso en la base y laterales de la tarta, por su superficie antiadherente se desliza fácilmente sobre la tarta sin  dejar marcas. es indispensable para un acabado perfecto. 
5. Bascula, Tazas y Cucharas medidoras : en repostería es necesario ser muy exacto con las cantidades que estipulan las recetas, un cambio en estas seguro que cambiara el resultado final.

6.  Pinceles: Para pegar las decoraciones de fondant debes tener unos pinceles para el agua, recuerda que mucha cantidad de agua te dañara el fondant. no necesitas muchos pero si deben ser los que utilices única y exclusivamente para trabar en tus tartas


7. Base Giratoria: me resulta esencial para hacer las decoraciones ya que si mueves la tarta con las manos seguramente te quedan tus deditos marcados y después de mucho esfuerzo "no mola" 

8. Moldes: Elije unos profundos para poder decorar luego tu tarta yo te aconsejaría de 7 a 10 cms, ten cuidado con los del chino (no se si son todos iguales) pero yo compre varios y se me salia la masa en el horno ¡Horror¡, pero bueno si estas economizando que en esta época sienta bien en ikea encuentras muchos a buen precio y una calidad que por lo menos no se cae media masa en el horno



9. Bases para tarta: Estas bases para tarta son muy cómodas y nada costosas, te facilitaran mucho el trabajo y la manipulación de la tarta y al final con un poco de creatividad le darán un acabado perfecto a tu trabajo.


Ahora que tienes todo y con este cambio de clima que mejor que ponerte manos a la obra y al horno. 

Que tengáis muchísima suerte.


De mas esta deciros que todos los utensilios que os he mostrado y muchos mas podéis encontrarlos en LA TIENDA SWEET, www.latiendasweet.com que por compras superiores a 50 euros te entrega todo Gratis, si son menos de 50 euros no os preocupéis el envió os costara 4.95 (Mejor que salir de casa). 
Asi que no hay escusa ..... Manos a la Tarta  















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